Cheschhh (cheschirskaya) wrote,
Cheschhh
cheschirskaya

Модный приговор в живом журнале

один из плюсов в работе фотографом - общение с прекрасными красивыми людьми с хорошим вкусом.

Оригинал взят у natasha_lav в Модный приговор в живом журнале
DSCF6464

Когда здесь появлялся последний пост про работу, не помните?
Вот и я нет.
Правда эту съемку едва ли можно назвать рабочей в привычном для меня смысле, хоть и стилизовала ее я. Давняя приятельница и, по совместительству, клиентка, увидев мои картинки в жж, захотела себе аналогичные. Представляете мое удивление? Обычно никого не заставить сниматься даже за обещание цветотипирования вселенского счастья, а тут пожалуйста... Такую удачу я упустить не могла. Тем более нам есть что показать.

Это была краткая рекламная пауза, вдруг кто-то тоже хочет цветотипирование, но стесняется сказать.

С точки зрения выбора одежды - все было проще простого. Чем удобна многолетняя совместная работа, так это тем, что случайных вещей в шкафу не бывает, все со всем хорошо сочетается. Поэтому я стремительно заехала за Натальей перед съемкой и собрала нас в дорогу минут за пятнадцать.

О наболевшем.
Пара слов про постоянную совместную работу. Мне недавно задали вопрос: а что хорошего в том, что девушки обращаются ко мне на протяжении длительного времени? Получается, я вроде как и не учу ничему, не могу толково объяснить, что конкретно подходит каждой отдельно взятой клиентке. То есть фактически не справляюсь с функцией стилиста и мне, что называется, пора "вон из профессии":)) Дело в том, что не все стремятся одеваться хорошо самостоятельно. И заниматься своим стилем всерьез тоже интересно далеко не каждой. Шоппинг-сопровождение - это такая же услуга, как маникюр. Можно собственноручно, а можно у специально обученных людей. И это ведь не вызывает удивления, правда?
Я, в свое время, приставала к некоторым клиентам с желанием создать лукбук, все по полкам и палитрам разложить, отфотографировать,  цветные тряпочки приложить к лицу опять же... После некоторого обоюдного недоумения мы решили смотреть на тряпочки непосредственно перед их приобретением. Причем совместно.

Когда я только начинала вести блог,  было желание (ох, сколько было желаний) делать постоянный материал «Героиня месяца». Но и героинь оказалось не набрать и не собрать, и времени качественно сделать материал тоже без избытка. Так вот, Наташа когда-то стала одной из участниц. Прошло ни много, ни мало - два года. И мне сейчас так любопытно было посмотреть, как изменились наши модные предпочтения, в какую цветовую форму мы облекли наши желания.
Вашему вниманию, я представлю свои же картинки двухлетней давности:

Изображение 088Изображение 100

Вот ссылки на старые посты: http://natasha-lav.livejournal.com/30218.html, http://natasha-lav.livejournal.com/28735.html

Изображение 014Изображение 007

Плюс небольшая предыстория для вновь прибывших.

Наталья, 29 лет, живет в городе Санкт- Петербурге, занимается логистикой, и работа ее предполагает частые командировки и деловые совещания. Впрочем, два года назад она занималась тем же, но мы для этого серьезного занятия выбирали хулиганский, молодежный стиль, хотелось разнообразия и не было четкого деления гардероба на рабочий и более расслабленный, повседненвый.
Сейчас мы больше делаем упор на классику. С модными оговорками, разумеется.  Желание экспериментировать и надеть на себя что-нибудь эдакое уступает несолько более сдержанному и разумному выбору одежды.

Для начала разберем обычный наш деловой наряд.

DSCF6400

Чтобы совсем не навододить скуку в офисные будни, мы выбрали костюм с беспроигрышной классической "гусиной лапкой", абсолютно закрытый, но с укороченными брюками (благо рост позволяет) и кокетливой баской.

DSCF6410

DSCF6413

DSCF6422

DSCF6432

Еще один вариант офисного наряда:

DSCF6441

DSCF6443

Выбирая юбку, в этом сезоне не смогли пройти мимо «запАха». Днем она хорошо выступает в дуэте с кашемировым свитером, а для вечерних выходов надеваем ее же, но с узкими брюками и туфлями на каблуках. Выглядит суперкруто!

У Наташи вообще фигура радостно принимает многослойные заигрывания. Она, кстати, первая из моих клиенток согласилась примерить сочетание платье – брюки.

DSCF6477

В реальности образ смотрится несколько по-другому. У меня в голове и вовсе крутились картинки из 70-х. Для чистоты жанра не хватало только берета и сигареты. Единственное, место для съемки шло в разрез с общим настроением. Мы с фотографом пришли к выводу, что, скорее всего, подобные  съемки лучше проводить в студии, где благодаря декорациям атмосферу можно четче передать.
Это было небольшое лирическое отступление.

DSCF6508

DSCF6479

Одной из самых крутых покупок этой осени оказался бархатный жакет из мужскогоTopshop'a (в женском такое исполнение проигнорировали отчего-то. И зря!). Бархат вообще материал номер один в текущем сезоне. Обязательно про него отдельно напишу.
Получился добротный мягкий smart casual.

DSCF6361

DSCF6369

DSCF6383

DSCF6378

Также мы немного изменили окрашивание волос и отношение к макияжу. На смену всем экспериментам с новомодным, вернее уже старомодным, омбре, было решено возвращать свой натуральный цвет. Чем теперь и занимаемся -растим. Макияж также стал естевеннее.

Знаете, когда я взялась анализировать свою работу, то (если отстраниться от пожеланий самого клиента) я стала…эээ..как бы это правильнее выразиться, меньше стараться, вот. И это пошло всем на пользу:). Нет прежней зацикленности на идеальности. Было время, когда мне очень нравилась общая завершенность образа. Чтобы ни у кого вопросов лишних не возникало, почему именно та или эта сумка в кадре, или обувь, или помада. Необходимо было все довести до идеала.
Так вот, сейчас я, как мне кажется, начинаю понемногу оставлять место для фантазии. То есть появляется небрежность, неприлизанность некоторая… Пока до конца не могу сформулировать, но пересматривая фото для блога я чувствую, как меняется и мой вкус и вкус моих девочек.

Спасибо большое Наталье за предоставленные фото, и за участие в съемке конечно же. Для нее это, поверьте, было непросто, потому что перед объективом расслабиться дело непривычное, требуещее некоторой подготовки. И фотографу Раисе Канаревой тоже большое спасибо от нас обеих @raisa_kanareva.


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments